Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |Beginn der Sportplatzsaison mit 5 Wettkämpfen im April

1 Vizemeisterschaft, 2 Vereinsrekorde und viele vordere Plätze

Vom 19. bis 27. April nahmen insgesamt 20 Kinder und Jugendliche der Altersklassen U10 bis U16 an verschiedenen Wettkämpfen teil und bewiesen eine gute Frühform.

Weibliche Jugend U16: Zwei TSVerinnen traten am 21. April bei den Berliner Meisterschaften über 2000m auf der Bahn an. Im diesmal sehr großen Feld von 20 Mädchen, davon 5 Brandenburgerinnen, lief Mila ein taktisch nahezu perfektes Rennen und hielt sich durchgehend auf Platz 4-5. Zu Beginn der Zielgeraden setzte sie zum Schlussspurt an und kam als Dritte ins Ziel. Da vor ihr eine Brandenburgerin war, bedeutete dies die Berliner Vizemeisterschaft. Leni begann den Lauf etwas ruhiger und konnte die so „verlorenen“ Sekunden dann in der zweiten Rennhälfte leider nicht mehr wett machen – von den 20 Mädchen kam sie als 12. ins Ziel.

Weibliche Jugend U14: Vier Mädchen traten sowohl beim Sportfest in Marzahn am 13.4. als auch eine Woche später bei der LG Nord an. Dabei gelang Vicky in der W12 mit 42,00m ein neuer Vereinsrekord im 200g-Ballwurf. Auf Rang 2 der aktuellen Berliner Jahresbestenliste kommt dann mit Gjamira 33,50m eine weitere TSVerin. Lara konnte sich über die 60m Hürden gegenüber der Hallensaison bereits um eine ganze Sekunde verbessern, Larissa lief ebenfalls neue Hürden-Bestzeit.

Männliche Jugend U14: Als einziger U14er ging Aarnav am 13.4. und am 20.4. an den Start. Dabei gelangen ihm in allen vier absolvierten Disziplinen persönliche Bestleistungen. Stärkste Leistung war der Ballwurf mit 36,50m.

Weibliche Kinder U12: Hier waren bereits fünf Mädchen aktiv: Amayelle, Eva, Johanna, Luisa und Medina. Neben zahlreichen persönlichen Bestleistungen sei hervorgehoben, dass Johanna am 13.4. den 3-Kampf gewann. Am selben Tage startete Amayelle (W11) zu Trainingszwecken über die 75m der W12 – und wie: Bei 16 Starterinnen lief sie die schnellste Zeit von allen und stellte dazu auch noch einen neuen Vereinsrekord auf.

Männliche Kinder U12: In Marzahn gewannen Mats (M11) und Florian (M10) jeweils recht souverän den 3-Kampf ihres Jahrgangs, Mats kratzte dabei im Schlagballwurf an der 40m-Marke. Auch Anton gelang im Schlagballwurf eine persönliche Bestleistung. Konstantin ging bei regnerischem Wetter am 20.4. im 4-Kampf an den Start. Im Hochsprung reichte es zu 1,20m, mit denen alle anderen in seinem Alter vermutlich zufrieden wären, die allerdings 12cm unter seiner persönlichen Bestleistung lagen. Nach dem anschließenden Weitsprung musste er den Wettkampf dann leider abbrechen.

Weibliche Kinder U10: Einige Mädchen der W8 ließen es sich nicht nehmen und traten am 19.4. in Potsdam und am 27.4. in Frankfurt (Oder) zum Wettkampf an. In Potsdam siegte Katharina im Weitsprung und wurde über 50m Zweite. Elisabeth kam in Weitsprung auf Rang 2, Theda wurde über 600m Vierte. Xhensila schaffte es beim gut besetzten Wettkampf in Frankfurt (Oder) über die 600m bei 23 Teilnehmerinnen auf einen starken 5. Platz.