Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |9 Aktive bei Berliner Meisterschaften

Gold und Silber bei Straßenlaufmeisterschaften

Am 4. und 5. Mai 2024 standen mehrere Berliner Meisterschaften für die Altersklassen U14 und U16 an. Es nahmen neun TSVer:innen teil, neben diversen Bestleistungen sprang 1x Gold und 1x Silber heraus – jeweils mit Vereinsrekord.

Im Britzer Garten fanden die Berliner Meisterschaften im 5 km Straßenlauf statt. Zu absolvieren war ein 2,5km-Rundkurs. Bei den U14-Jungen war nach mehreren Ausfällen (u.a. einem Handbruch) Frederick der einzige TSVer – er kam in der M13 auf Rang 4. Bei den U16-Mädchen trat der TSV in Mannschaftsstärke an, alle drei gehörten noch zum jüngeren Jahrgang (W14). Bei einem sehr starken Auftritt lieferte sich Mila ein spannendes Rennen mit einer Lichterfelderin. Im Ziel hatte diese dann vier Sekunden Vorsprung, Mila musste sich also mit Silber zufriedengeben - ihre 20:21min bedeuteten aber dennoch einen neuen Vereinsrekord! Leni und Nola kamen mit ebenfalls sehr guten Zeiten unter 24 Minuten auf Rang 5 und 6 ins Ziel. Die U16-Mannschaft (Mila, Leni, Nola) wurde zudem in 1:07:17 Std. Berliner Mannschaftsmeister, ebenfalls mit neuem Vereinsrekord!

Am selben Wochenende fanden im Sportforum Hohenschönhausen die U14-Meisterschaften im 4-Kampf statt, bestehend aus 75m-Sprint, Ballwurf, Weitsprung und Hochsprung. Auch hier waren leider diverse Ausfälle zu „beklagen“, allein schon drei Mädchen waren auf Klassenfahrt. Bei den Jungen war Simon der einzige TSVer. In der M12 kann er bei 30 Jungen mit Platz 7 recht zufrieden sein, im Weitsprung war er sogar Drittbester.

Bei den Mädchen der W12 kamen Leila und Lara bei 48 Teilnehmerinnen nach durchwachsenem Wettkampf auf die Plätze 15 und 25. Beste Leistung bei Leila waren die 1,28m im Hochsprung, mit ihrer Punktzahl zwei Wochen zuvor hätte es Lara auf Rang 15 geschafft. In der W12 wurden Elena und Larissa 21. und 29 - beide liefen persönliche 75m-Bestzeit, Elena steigerte sich zudem im Hochsprung auf starke 1,32m.