Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |2 Berliner Meistertitel durch Elsa und Viktoria

7x Edelmetall bei Berliner Einzelmeisterschaften der U12/U14

Am 14. und 15.09.2024 fanden die diesjährigen Einzelmeisterschaften der Altersklassen U12 und U14 statt, an denen insgesamt 24 Vereine teilnahmen. Mit dabei waren 14 Aktive vom TSV TM. Insgesamt kann man mit 7 Medaillen, darunter zwei Meistertiteln, sowie zahlreichen weiteren Top-8-Platzierungen zufrieden sein.

Männliche Jugend U12: Florian (M10) schaffte es über 50m bei 30 Jungen in den A-Endlauf und wurde letztlich Achter. Im Hochsprung kam er auf Rang 5, im Schlagballwurf auf den undankbaren 4. Platz. Mats (M11) kam über 50m bei 44 Teilnehmern in den B-Endlauf und wurde am Ende Elfter, im Weitsprung wurde es Platz 4.

Weibliche Jugend U12: In der W10 errang Johanna im Hochsprung Rang 6 sowie im Weitsprung und über die 800m jeweils Platz 7. In der W11 kam Amayelle im 50m-A-Finale auf Platz 5, lediglich 0,07s hinter dem Silberrang. Über 800m galt sie als Favoritin – nach mäßigem Anfangstempo des Feldes zog sie nach 250m das Tempo von vorne an und hatte eingangs der Zielgerade lediglich noch eine Konkurrentin, die an ihr dranbleiben konnte. Auf den letzten Zentimetern wurde sie dann leider noch überholt, konnte sich aber immerhin über Silber freuen. Im Hochsprung kam sie mit persönlicher Bestleistung auf Platz 5. Medina landete über 50m, im Weitsprung und im Schlagballwurf im Mittelfeld.

Männliche Jugend U14: In der M12 verpasste Simon über die 75m-Strecke knapp den A-Endlauf, gewann dann aber immerhin souverän den B-Endlauf. Über 60m Hürden kam er auf Rang 7, im Weitsprung verpasste er mit Platz 4 knapp die Medaillenränge. Aarnav (M13) wurde im Kugelstoß fünfter (11cm hinter Bronze), dafür lieferte er einen starken Diskuswettkampf, der letztlich mit der Silbermedaille belohnt wurde.

Weibliche Jugend U14: In der W13 schafften es Elena und Mascha im Diskuswurf auf die Plätze 7 und 8, über 75m und 60m Hürden kamen sie ins Mittelfeld. In der W12 waren gleich fünf TSVerinnen dabei – und alle 5 schafften mindestens einen 4. Platz! Leila steigerte sich im Hochsprung auf sehr gute 1,36m und wurde mit der Bronzemedaille belohnt. Lara schaffte es über die Hürden in den B-Endlauf. Im Kugelstoß gab es nach spannendem Wettkampf einen TSV-Doppelsieg, wobei Elsa erst im sechsten und letzten Versuch Viktoria noch überholen konnte. Lara schaffte es auf den 4. Platz, Gjamira wurde Siebente. Im Speerwurf kam Viktoria als eigentliche Favoritin leider diesmal gar nicht zurecht. Dafür kamen Elsa und Gjamira mit jeweils über 22m auf Platz 3 und 4. Am hochklassigsten war der Diskuswurf mit 15 Teilnehmerinnen: Gjamira schaffte es auf Rang 8, Elsa und Lara errangen die Plätze 4 und 5, knapp hinter dem Bronzerang – wobei ihre Weiten in den vergangenen 5 Jahren 2x sogar für den Titel gereicht hätten! Viktoria holte sich nach einem spannenden Zweikampf letztlich mit 24,82m den Berliner Meistertitel, wobei so weit in der W12 in Berlin seit 2015 niemand mehr geworfen hat!