Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Handball |männliche A-Jugend

Egal wie knapp, gewonnen bleibt gewonnen!

Das Spiel beginnt heutzutage in der Aufwärmphase, in der Gegner und Torhüter studiert werden. Freie Köpfe und frische Luft ist die Ausgangssituation um ein spannendes und erfolgreiches Spiel zu gestalten.

Knapper Heimsieg am 14.11.15 gegen Schwerin!

Mentale Vorbereitung war den Jungs sehr wichtig. Damit es konzentriert ins Aufwärmen gehen konnte trafen wir uns bereits eineinhalb Stunden vor Spielbeginn um bei einem kleinen Spaziergang den Kopf frei zu bekommen.

Das machte sich bereits beim Aufwärmprogramm positiv bemerkbar.

Im Heimspiel vom 14.11.2015 gegen den SV Mecklenburg Schwerin gelang es der mA nach eine relativ gute erste Halbzeit abzuliefern. Zu Beginn des Spiels lag die Heimmannschaft mit vier Toren Differenz vorne, doch Schwerin kämpfte sich auf ein 11:10 heran.

Die zweite Hälfte war ein hartes Duell mit einigen 7-Metern gegen die Jungs SG TMBW, was an der beidseitig stark gespielten Abwehr lag. Das und die dazukommende Manndeckung gegen einen der Tempelhofer Spieler, bereitete einige Probleme in der Offensive. Spielhandlungen funktionierten nicht und es entstand kein richtiger Spielfluss. Das nutzte die gegnerische Mannschaft gnadenlos aus, um sich den Anschluss zu sichern.

Jedoch gelang es der mA durch konzentrierte letzte Spielsituationen die Spannung abzubauen und das Spiel für sich zu entscheiden.

Der Entstand lautet 22:21!

Patrick Messner

Mühsamer Auswärtssieg gegen Wildau

Am Samstag, den 28 November, hatte die mA-Jugend ein Auswärtsspiel im nahe Berlin gelegenen Wildau. Trotz konzentrierter Aufwärmung hatte die Mannschaft Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Wildau ging anfänglich 3:1 in Führung, jedoch ließen die mA-Jungs sich dadurch nicht irritieren. So erkämpften sie sich ein Unentschieden von 8:8. Damit war der Bann gebrochen und man ging mit 8:12 in Führung. Doch leider fehlte die letzte Konsequenz, eine deutliche Führung mit in die Kabine zu nehmen und Wildau schöpfte wieder Hoffnung. Halbzeitstand: 11:13.

Wie auch schon in der ersten Halbzeit war die Startphase unkonzentriert und es fehlte die Konsequenz im Abschluss. Wildau erkämpfte sich ein Unentschieden von 16:16. Dank eines starken Torhüters der mA, der viele 7-Meter hielt, konnte sich Wildau nicht absetzen. Im Gegenzug war der 7-Meter-Werfer der mA konsequenter und erfolgreicher. Dank seiner 11 Tore, einer kämpferischen Leistung sowie dem Umstand, die Ruhe bewahrt zu haben, konnte sich die mA letztlich absetzen und den Sieg nach Hause holen. Endstand: 23:29.