Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Handball |Männliche C-Jugend

Historisches zum Nikolaus

Am heutigen Nikolaustag kam es zum Duell SG TMBW gegen SG AC/ Eintacht Berlin in der Verbandsliga. Der Dritte empfing den ungeschlagenen Tabellenführer. Eigentlich sollte alles klar sein, aus Sicht der Gäste. Alle Spiele souverän gewonnen, auch gegen die Füchse. Für uns hieß es

die positiven Erfahrungen aus dem erfolgreichen Spiel gegen Schöneberg mitzunehmen. Ziel sollte sein, es den Hellersdorfern so schwer wie nur möglich zu machen. Denn: everything is possible. Also: Gegner: da, Schiedsrichter: da, Gastgeber auch da und voll motiviert.

Anwurf AC/ Eintracht. Schnell wird der Ball vorgertragen, doch die Tempelhofer Abwehr verschiebt gut und provoziert das Zeitspiel. Dennoch gingen die Gäste in Führung. Dann unser Ausgleich und sofort setzten die Jungs um, was wir gefordert hatten. Über 2:1 ging es bis zum 4:4. Viele Gelbe Karten und frühe Zeitstrafen verschafften wieder Raum auf dem Spielfeld. Beim Stand von 10:12 wurde es etwas brenzlich. Beide Teams kamen über das Spiel zu ihren Torerfolgen. Wenige Tempogegenstöße wurden zugelassen, der Ball teilweise mit Haken und Ösen erobert. Eine Folge daraus war, dass es viele Behandlungspausen gab. Insgesamt schlugen bis zum Halbzeitpfiff 4 Zeitstrafen bei den Gästen zu Buche, bei uns immerhin 2. Trotz Timeout der Hellersdorfer konnten sie das Folgende nicht abwenden. 13:12, 14:12. Unser Timeout war dann ruhiger. Nochmals Luft holen und Konzentration auf das Spiel. Es klappte. In der Abwehr wurden keine Kompromisse gemacht. 15:13 und dann kam Halil: einfach mal draufhalten und unhaltbar aus dem Schlagwurf verwandeln!  Halbzeitstand: 16:13.

Wir konnten nur erahnen, was uns nun bevorstand. Das die Hellersdorfer mit dem Spielstand nicht zufrieden sein konnten, war klar. Wir wollten unser Spiel weiter umsetzen. Erneut wurde daran appelliert, dass wir uns nicht auf dem Spielstand ausruhen dürfen. Die Jungs brannten, dass konnte man spüren. Sollte hier heute etwas historisches geschehen? Historisches dahingehend, dass uns mit diesem Jahrgang erstmals ein Sieg gegen AC/B gelingen sollte?

Anpfiff 2. Halbzeit. Die Gäste wechselten den Torwart und hofften so, uns aus dem Takt zu bringen. Doch weitgefehlt. Das erste Tor gelang unserer Angriffsreihe, danach kamen die Gäste überhaupt nicht in Gang. Über 18: 13 konnten wir den Vorsprung bis zum 23:17 ausbauen. Nach nur ganzen 3 Minuten zog der Gästecoach die grüne Karte. Jetzt wurde häufiger unsauber gearbeitet. Resultat waren wieder viele Behandlungspausen und Verletzungen bei uns. Das wir uns wehren mussten und konnten, zeigten nun auch die 5x 2 Minutenstrafen gegen uns, die vermutlich nicht alle wirklich gerechtfertig waren. Die Hellersdorfer konnten das nicht ausnutzen, auch weil sie selbst durch 3 Zeitstrafen gehandicapt waren. Sie konnten lediglich bis zum 29:25 heran kommen. Das letzte Aufbäumen der Gäste reichte nun nicht mehr. Erneut konnten wir mit Torerfolgen über die Außenposition und verwandelten 7m den Abstand sogar noch ausbauen.

Nun war es passiert: die mC gewinnt souverän mit 34:27 gegen den Tabellenführer. Für das Team eben historisch.

Eine glanzvolle Leistung des Teams, diesmal angeführt von Henrik und ebenso sicher abgelöst von Morten im Tor. Jeder Spieler, egal ob auf der Bank oder im Spiel hatte seinen Beitrag geleistet. Somit "überweihnachten" wir auf einem glanzvollen Tabellenplatz. Jetzt müssen wir diesen Lauf über die Weihnachtstage ins neue Jahr retten, damit wir im letzten Hinrundenspiel gegen Narva nicht patzen.

Wieder gilt unser Dank den großartigen Fans auf der Tribüne.

Die mC wünscht allen ein gesegnetes Weihnachten und ein erfolgreiches, gesundes 2016.