Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |39 Aktive aus der U8 bis U16

Leichtathletik-Wettkämpfe der vergangenen 5 Wochen

Vom 22. Juni bis 13. Juli 2024 nahmen nochmals 39 Kinder und Jugendliche der Altersklassen U8 bis U16 an Wettkämpfen teil. Es ging dabei in die Bezirke Reinickendorf, Wilmersdorf und Zehlendorf sowie nach Fürstenwalde und Strausberg.

KINDER U8: Am 30. Juni trat ein TSV-Team beim Storchencup des BSV 92 an. Zu absolvieren waren die vier Disziplinen Hindernissprint-Staffel, Biathlon-Staffel, Einbeinhüpfer-Staffel und Beidarmiger Stoß. Unter dem Teamnamen „Tempeldrachen“ errangen Leyla, Noah 1, Karl, Armin, Nicklas, Noah 2 und Lukas bei 18 Teams einen starken 7. Platz.

KINDER U10: Ein TSV-Team trat unter dem Namen „Tempelhofer Tausendfüßler“ am 22. Juni beim Sommer-Kids-Cup der LG Nord an. Das Team bestand überwiegend aus Kindern des jüngeren Jahrgangs und kam im großen Teilnehmerfeld nach fünf Disziplinen auf Platz 16. Mit dabei waren Josie, Theda, Julia, Xhensila, Elisabeth, Friedrich, Nahom und Max. Im Team-Biathlon waren sie dabei sogar das viertbeste Team.

Beim Wettkampf in Strausberg am 13. Juli schaffte Julia es zudem über 800m auf einen sehr guten 5. Platz. Kathi kam im Weitsprung auf Rang 2 und über 50m auf Rang 4 – in Fürstenwalde am 29. Juni waren es Platz 3 über 50m und Platz 4 im Weitsprung.

KINDER U12:Luisa gelangen in Fürstenwalde in zwei Disziplinen persönliche Bestleistungen. Beim Sportfest von Z88 am 6. Juli gewann Johanna in der W10 recht souverän sowohl die 800m als auch den Hochsprung, Medina stellte drei persönliche Bestleistungen auf, Anton und Florian gelang dies jeweils zweimal.

Beim Wettkampf in Strausberg gewann Florian den Schlagballwurf der M10. Amayelle wurde in der W11 im Weitsprung Vierte sowie im Hochsprung und über 50m Dritte. Und über die 800m siegte sie mit einem sehr starken Auftritt – mit 2:32,03min verbesserte sie ihren Vereinsrekord um weitere 1,5 Sekunden.

JUGEND U14: Bei Z88 hatte Til seinen ersten Wettkampf und schlug sich recht gut. Aarnav schaffte es mit dem Diskus auf Platz 4. Gjamira kam mit dem Speer bei 9 Mädchen auf Rang 3. Vicky siegte in der W12 im Speer- und im Diskuswurf, Lara wurde mit dem Diskus Dritte.

Beim Wettkampf in Strausberg warf Lara mit dem Diskus in der W12 neuen Vereinsrekord, der allerdings schon wenige Minuten später durch Vicky nochmals verbessert wurde. Larissa lief über 75m persönliche Bestzeit.

JUGEND U16: Beim Sportfest von Z88 kamen in der W14 Leni und Laura im Weitsprung bei 15 Mädchen auf Rang 4 und 6. Leni schaffte es zudem über 300m auf Platz 4 und über 100m auf Platz 7. In der M14 schafften es die TSV-Jungs 3x aufs Treppchen: Malik Rang 2 im Kugelstoß und Rang 3 im Diskuswurf, Benni Rang 2 im Diskuswurf.

Glückwunsch an alle! Nun ist für mindestens sechs Wochen Wettkampfpause.