Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Handball |mD

Sensation! Wir stehen im Pokalfinale

Wichtige Spiele gewinnt man bekanntlich in der Abwehr. Der besten Abwehrleistung der Saison war es dann auch zu verdanken, dass sich die Jungs kontinuierlich in Führung spielten. Trotz zweimaliger Unterzahl unserer Mannschaft gelangen Narva in der 2. Halbzeit nur 7 Tore. Die Jungs kämpften aufopferungsvoll und verhielten sich taktisch schon beinahe „routiniert“.

Unsere mD schlägt auswärts die SG Narva mit 22:21 und erreicht erstmalig das Pokalfinale.

Gegner am 01.05.2016: Füchse Berlin.

Das Team hatte zu Beginn des Spiel leichte Anlaufschwierigkeiten und brauchte einige Minuten, um mit der körperlichen Überlegenheit des Gegners klar zu kommen. Die Führung wechselte bis kurz vor der Pause ständig und erst wenige Minuten vor dem Wechsel gelang es Narva, sich mit 3 Toren Vorsprung auf 14:11 abzusetzen. Doch unsere Jungs verhielten sich clever und verkürzten noch zum wichtigen Anschluss auf 14:12 für Narva zur Pause.

Immer wieder half der eine dem anderen in brenzligen 1:1-Situationen aus und das Team ließ einfach keine leichten Tore zu. Im Angriff klappte die sehr ungewohnte 2:4 –Angriffsformation immer besser.

Unser etatmäßiger Mittelmann war krankheitsbedingt ausgefallen und das Team musste kurzfristig taktisch umstellen. Umso erstaunlicher war die Ruhe, mit der die Jungs diese schwierige Aufgabe lösten. Fast alle Angriffe wurden geduldig bis zur Torchance ausgespielt, so dass der Gegner auch kaum zu schnellen Gegenstößen kam.

Ca. 4 Minuten vor Schluss setzten wir uns dann auf 21:18 ab und hatten gute Möglichkeiten, den Vorsprung noch etwas weiter vergrößern. Narva setzte nun alles auf eine Karte, erhöhte den Druck durch Manndeckung und kam nochmal auf 1 Tor heran. Doch unsere Jungs behielten die Nerven und spielten die letzten Sekunden clever herunter. Endstand: 21:22

Im Finale wartet mit den Füchsen nun ein Gegner, mit dem wir aus dem Punktspielvergleich im Januar noch eine Rechnung offen haben...