Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |36x TSVTM beim Crosslauf in der Hasenheide

Tolle Beteiligung und Erfolge der U14 bis U8

Am Sonntag, den 23. Oktober 2022 "mussten" 36 (!) Leichtathletinnen und Leichtathleten des TSVTM nebst Eltern und vier TrainerInnen früh aufstehen. Um 8:40 Uhr trafen wir uns im Volkspark Hasenheide - es stand der 44. Friedrich-Ludwig-Jahn-Lauf des TuS Neukölln an. Und der TSV TM stellte bei den Altersklassen U14 und jünger bei 75 Teilnehmenden fast die Hälfte aller Läuferinnen und Läufer!

Die Altersklassen U10 und jünger (Jg. 2013-2018) mussten eine Strecke von 800m über unebene Wiesen und Waldwege laufen. Starker Zweitschnellster des gesamten Laufs wurde Leonard. Als viertbester Junge kam Tim ins Ziel. Bei den Mädchen schafften es Medina, Johanna und Pera mit starken Auftritten auf die Plätze 2 bis 4. Bei den U10 waren zudem Hatice, Damla, Luise und Taj sowie Camilo und Ognjen dabei.

Leider gab es für die U8 (2015 und jünger) keine separate Wertung. Betrachtet man dennoch nur die U8-Kinder, so war bei den Mädchen Nika bei 11 Läuferinnen die Schnellste, Karla Drittschnellste! Weiterhin dabei waren Elisabeth, Katharina, Xhensila, Ela Su, Arin und - mit vier Jahren als jüngste Teilnehmerin - Paulina. Bei 12 teilnehmenden U8-Jungen waren Nahom, Shayan und Matthis mit Rang 2 bis 4 die Schnellsten. Auf den weiteren Plätzen folgten Max, Thiago, Alex, Ertan, Leon und Berzan.

Die Altersklassen U12 und U14 mussten gleich drei Runden, also eine Strecke von ca. 2,4 km laufen. Als erstes kam vom TSV TM Simon nach 9:32 min ins Ziel, womit er die U12-Wertung gewann. Kurz dahinter folgten Mika (3. mU12) und Mila, die damit Zweite in der weiblichen Jugend U14 wurden. Viktoria kam nach 10:15 min ins Ziel und konnte sich damit über den Sieg bei der weiblichen U12 freuen. Nola (wU14) und Gjamira (wU12) wurden jeweils Vierte, Suna und Svea kamen in der wU14 auf Rang fünf und sechs.

Weiter geht es am 13. November mit den Berliner Crosslauf-Meisterschaften und - als Abschluss des Wettkampfjahres - am 4. Dezember mit dem Weißenseer Crosslauf.